1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. レンジで簡単!カレー風味の生姜焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. スパイス
  5. レンジで簡単!カレー風味の生姜焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. レンジで簡単!カレー風味の生姜焼き

レンジで簡単!カレー風味の生姜焼き

材料 (2人分)

調理時間:約20分

豚肉小間切れ 200g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個

[A]
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
カレー粉 大さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 耐熱ボウルに[A]と豚肉小間切れをを入れてよく混ぜ5分おく。
  2. 玉ねぎは細めのくし切りにし、ピーマンは玉ねぎに合わせた形に切る。
  3. [1]に玉ねぎを入れてよく混ぜ、ふわっとラップして5分加熱する。
  4. ピーマンを加えて大きく混ぜ、再びふわっとラップして2分加熱する。全体を混ぜ合わせ、火が通っていることを確認したら、器に盛ってできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。