1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. レンジで簡単!とり肉と福豆のオイスター炒め
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. レンジで簡単!とり肉と福豆のオイスター炒め

レンジで簡単!とり肉と福豆のオイスター炒め

材料 (2人分)

調理時間:約20分

若どりもも肉角切り 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
にんじん 1/3本
福豆 20g

[A]
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

1.ピーマン、にんじんは小さめの乱切り、玉ねぎはくし切りにする。[A]は合わせておく。
2.[1]の野菜ととり肉を[A]で和え、大きめの耐熱容器に(具材が重ならないように)並べる。ラップを落としぶたのように食材にふれるようにしてかけ、レンジで7~8分加熱する。
3.ラップをはずして全体を混ぜ合わせ、福豆もこの時に混ぜ込む。
4.器に盛りつけできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。