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牡蠣の回鍋肉

材料 (2人分)

調理時間:約15分

生かき(加熱用) 150g
[下処理用] 塩 大さじ1
[下処理用] 片栗粉 大さじ2

きゃべつ 1/8玉
白ねぎ 1/2本
「Cook Do」回鍋肉用2人前 1箱
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ボウルにかきと[下処理用]の塩と片栗粉を入れて優しく混ぜる。(水は入れない)牡蠣の汚れが出てきたら少量の水(100ml)を加え、さらに優しく混ぜて汚れを流す。流水で約10秒洗い、キッチンペーパーに広げ、水分を拭き取り、片栗粉をまぶしておく。
    きゃべつはザク切りにし、白ねぎは5mmの斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し[1]のかきの両面に焼き色をつけ、別皿にとる。
  3. 同じフライパンに[1]のきゃべつ、白ねぎを入れて炒め、しんなりしたら[2]のかきを戻し入れて「Cook Do」回鍋肉用を加えてさっと炒め合わせ、器に盛ってできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】