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中華風たらのチリソース煮

材料 (4人分)

調理時間:約15分

たら 3切れ(200g)
ぶなしめじ 1株
ピーマン 3個
白ねぎ 1本
チンゲン菜 2株
サラダ油 大さじ1・1/2
片栗粉 大さじ1
塩 少々
「Cook Do」千焼蝦仁用 1箱

作り方

  1. たらは塩をふって5分おき、水分を拭き取る。大きめのひと口大に切り、片栗粉をまぶす。白ねぎは5mm幅の斜め切り、ピーマンは乱切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。チンゲン菜は根元を4分割にして、サラダ油少々を加えた熱湯で色よく茹でて冷ます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、たらを入れて両面に焼き色をつける。いったん別皿に取り出す。
  3. 同じフライパンに、白ねぎ、ピーマン、ぶなしめじを炒め、野菜がしんなりしたら[2]のたらを戻し入れ「Cook Do」千焼蝦仁用を加えて全体を大きく混ぜる。ひと煮立ちしたらチンゲン菜とともに器に盛りつけてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】