1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. だし焼きそば
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. だし焼きそば
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. だし焼きそば

だし焼きそば

材料 (2人分)

調理時間:約15分

焼きそば麺 2玉
豚小間切れ 150g
きゃべつ 大葉1枚
玉ねぎ 1/2個
ぶなしめじ 1株
エリンギ(大) 1本
にんじん 1/4本

[A]
水 大さじ1
酒 大さじ1

[B]
「ほんだし」 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース 大さじ1・1/2

ごま油 大さじ1、大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、塩こしょうする。きゃべつもひと口大に切り、玉ねぎは厚めにスライスする。エリンギ、にんじんは短冊切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
  3. 豚肉の色が変わったら、[1]の野菜を加えて炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら、焼きそば麺と[A]を加えて麺をほぐしながら[B]を加えて炒め合わせ、最後にごま油大さじ1/2をまわしかけてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】