1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 小松菜と卵のチャーハン
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. 小松菜と卵のチャーハン
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 小松菜と卵のチャーハン

小松菜と卵のチャーハン

材料 (2人分)

調理時間:約15分

小松菜 1束
ニンニク 1片
国産牛と国産豚のミンチ 100g
卵 2個
「Cook Do香味ペースト」 24㎝
サラダ油 大さじ2
ご飯 400g

作り方

  1. 小松菜とニンニクはそれぞれみじん切りにする。卵に塩少々を加えて溶きほぐす。フライパンにサラダ油大さじ1を熱して溶き卵を流し入れ、大きく混ぜていり卵を作って別皿にとる。
  2. フライパンに残りのサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたらミンチを加えて炒める。火が通ったら小松菜を加えてさらに炒める。
  3. ご飯を加え、強火で手早くご飯をほぐすように炒める。[1]のいり卵を戻し入れ、香味ペーストを加えて炒めあわせる。器に盛ってできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】