1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. アレンジ
  5. ホタルイカ de 餃子の皮ピザ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. ホタルイカ de 餃子の皮ピザ

ホタルイカ de 餃子の皮ピザ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ボイルホタルイカ 18~24杯
白ねぎ 4cm
餃子の皮 6枚
酢みそ 適量
粉山椒またはブラックペッパー 適量
ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. ホタルイカは目とくちばしを取り、白ねぎは小口切りにする。
  2. 餃子の皮に酢みそを薄くぬり、ホタルイカ、白ねぎ、粉山椒、ピザ用チーズを等分にのせる。
  3. オーブントースターで約5分焼き、チーズにこんがり焼き色がついたらできあがり。