1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 「さけるチーズ」のとろーり甘辛肉巻き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 「さけるチーズ」のとろーり甘辛肉巻き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 乳製品
  5. 「さけるチーズ」のとろーり甘辛肉巻き

「さけるチーズ」のとろーり甘辛肉巻き

材料 (5本分)

調理時間:約15分

雪印北海道100さけるチーズ プレーン 5本
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 10枚(200g)

[A] 
キッコーマンいつでも新鮮あまうまいだししょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
水 大さじ3

ごま油 適量
いりごま 適量
大葉 適量

作り方

  1. 豚肉ローススライス2枚でさけるチーズ1本を巻く。5本作る。
  2. フライパンにごま油をひき、[1]の巻き終わりを下にして並べて焼く。焼き色がついたら[A]を加え、フタをして転がしながらチーズがとろりとするまで焼く。
  3. フタを取り、煮汁をからめる。ごまをふってできあがり。器に大葉を敷き、盛り付ける。

【レシピ提供:雪印メグミルク株式会社】