1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 2種のチーズタッカルビ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 2種のチーズタッカルビ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 乳製品
  5. 2種のチーズタッカルビ

2種のチーズタッカルビ

材料 (4人分)

調理時間:約30分

チェダーとろけるスライス(7枚入り) 5枚
雪印北海道100とろけるチーズモッツァレラブレンド 120g

[タッカルビ]
若どりもも肉 200g
玉ねぎ 1個
にら 1/2束
にんじん 1/2本
きゃべつ 1/4玉
キッコーマンわが家は焼肉屋さん中辛 大さじ5

ごま油 適量

作り方

  1. きゃべつ はひと口大のざく切りにする。
  2. 玉ねぎ、にんじんは薄切り、にらは3cmの長さに切る。若どりもも肉はひと口大に切る。
  3. [2]と「キッコーマンわが家は焼肉屋さん中辛」を厚手のビニール袋に入れ、冷蔵庫に20分置いて下味をつける。
  4. ホットプレートにごま油を熱し、[3]を入れて炒める。とり肉に火が通ったらきゃべつをくわえて混ぜ合わせタッカルビを作り両はしに寄せる。
  5. 中央にスライスチーズ、とろけるチーズモッツァレラブレンドチーズをのせる。
  6. 2種類のチーズがとろけてきたらタッカルビに絡めていただく。

【レシピ提供:雪印メグミルク株式会社】