1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. キャベツと厚揚げのめんつゆチーズ蒸し
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 乳製品
  5. キャベツと厚揚げのめんつゆチーズ蒸し
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. キャベツと厚揚げのめんつゆチーズ蒸し

キャベツと厚揚げのめんつゆチーズ蒸し

材料 (2人分)

調理時間:約10分

春きゃべつ 1/4玉(250g)
ピーマン 3個
ミディトマト 6個
お好みのきのこ 1パック
厚揚げ 150g
雪印北海道100とろけるチーズモッツァレラブレンド 30g
オリーブオイル 大さじ1

[A]
キッコーマン濃いだし本つゆ 大さじ2
カレー粉 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/3
キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 厚揚げをひと口大に切る。春きゃべつは3cm角に、ピーマン、お好みのきのこも同じくらいの大きさに切る。[A]は合わせておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、春きゃべつ 、ピーマンを炒める。
  3. 野菜に少し焼き色がついたら、厚揚げ、ミディトマトを加える。[A]をまわし入れてひと混ぜし、ふたをして弱火で約3分蒸し焼きにする。
  4. チーズを散らし、再びフタをして蒸し焼きにする。チーズが溶けたらできあがり。

【レシピ提供:雪印メグミルク株式会社】