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カツオとアボカドのブルスケッタ

材料 (6枚分)

調理時間:約15分

生かつお短冊 100g
アボカド 1/2個
雪印北海道100カッテージチーズ 60g

[A]
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 小さじ2
レモン果汁 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2

バゲット 6枚
大葉 2枚

作り方

  1. バゲットはオーブントースターで軽く焼く。
  2. アボカド、かつお短冊は5㎜角に切る。大葉はせん切りにする。
  3. ボウルにかつお、アボカド、カッテージチーズと[A]を入れて混ぜる。
  4. バゲットに[3]を等分に盛り付け、大葉のせん切りをのせる。

※アボカドは変色しやすいので切ったらすぐに[A]と和えるか、レモン果汁少々(分量外)をふりかけておく。

【レシピ提供:雪印メグミルク株式会社】