1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お菓子・デザート
  5. ヨーグルトクリームパフェ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 乳製品
  5. ヨーグルトクリームパフェ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 果物
  5. ヨーグルトクリームパフェ

ヨーグルトクリームパフェ

材料 (4人分)

調理時間:約10分

ナチュレ恵 megumi 100g
フレッシュ 北海道産生クリーム使用 100ml
砂糖 大さじ1

カステラ 1切れ
カットフルーツ 1パック
いちご 8粒
ミント 適量

作り方

  1. ボウルにヨーグルト、生クリーム、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、ヨーグルトクリームを作る。
  2. カステラ、カットフルーツ、いちごは食べやすい大きさに切る。
  3. 器の底にカステラを入れ、[1][2]を交互に盛り付ける。
  4. 冷蔵庫で20~30分冷やしてミントを添える。(冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含んでおりません)

[レシピ提供:雪印メグミルク株式会社]