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焼き芋ブリュレ
材料
(2人分)
調理時間:10分
焼き芋 1個
砂糖 大さじ2
水切りヨーグルト 大さじ4
(ヨーグルト 400g)
お好みで季節のフルーツ
作り方
[水切りヨーグルトを作る]ヨーグルト400gのふたを取り、キッチンペーパーを2重に重ねてふたにし、輪ゴムを2重にして止める。トレイにヨーグルトの容器が少し傾くように置き、冷蔵庫で3時間以上水切りする。
焼き芋は縦半分に切る。フライパンにフライパン用ホイルシートを敷き、砂糖を入れて中火で加熱する。茶色くカラメルになったら焼き芋の断面を下にしてカラメルの上に置き5秒ほど置いて取り出す。
器に焼き芋ブリュレを置き、季節のフルーツ、水切りヨーグルトを添える。