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鯛とカブの梅おかか

材料 (2人分)

調理時間:約10分

活真鯛短冊 100g
小かぶ(葉付き) 1個
塩 少々
梅干し 1個

[A]
かつお節 1/2パック
EXVオリーブオイル 小さじ1
顆粒こんぶだし 小さじ1/4
薄口しょうゆ 小さじ1/4

作り方

  1. 活真鯛短冊は厚めにスライスする。
  2. 小かぶは葉を落とし、白い部分は半分に切ってさらに薄切りにする。葉(30g)は粗みじん切りにする。
  3. [2]をボウルに入れて塩少々をふってかるく混ぜ、水気が出たら絞る。
  4. ボウルに[A]と種を取って叩いた梅干しを入れて混ぜる。[1]の鯛と[2]の小かぶを入れてさっくり和える。