1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. アレンジ
  5. うの花チーズトースト
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. パン
  5. うの花チーズトースト
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. うの花チーズトースト

うの花チーズトースト

材料 (2人分)

調理時間:約20分

うのはな(おから) 100g
にんじん 1/4本
しいたけ 1枚
サラダ油(炒め用) 少量

[A]
ほんだし 3g
白だし 20ml
みりん 40ml
水 100ml
砂糖 適宜(お好みの甘さ調節)

食パン 2枚
もみのり 適量
スライスチーズ 2枚

作り方

  1. [A]を全て混ぜておく。にんじん、しいたけはみじん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を少量入れてにんじん、しいたけを軽く炒める。
  3. [2]に[A]とおからを入れ、水気がなくなるまで炒める。甘みが足りない時は砂糖を加える。
  4. [3]を食パンに平らに塗ってスライスチーズを載せ、もみのりを散らしてオーブントースターで1~2分焼く。

※具材にうすあげやこんにゃくを足しても美味しいです。コロッケのかさ増しや食パンのトッピングにも!