1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 悪魔のつくねバーグ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. アレンジ
  5. 悪魔のつくねバーグ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 悪魔のつくねバーグ

悪魔のつくねバーグ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

[A]
若鳥むねミンチ 250g
木綿とうふ(300g) 1丁
大葉(みじん切り) 1袋
塩 少々

ぽん酢 大さじ3
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. ボウルに[A]をすべて入れてよく混ぜる。
  2. [1]を一口大に丸め、軽く空気を抜いて小判型に整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱し火が通るまで中火で焼く。
  4. 最後にぽん酢をまわしかけてできあがり。

※ぽん酢の他にウスターソースやケチャップ、卵黄を絡めても美味しいです!