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シンプルイズベスト!タイパ生姜チャーハン

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ご飯 400g
生姜 20g
ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ2
岩塩 2g
こめ油 大さじ1
ごま油 少々
お好みでフリルレタス 適量

作り方

  1. ご飯を用意する。
  2. 生姜を粗みじん切りにする。
  3. 中華なべ、またはフライパンに[2]とこめ油を入れて火にかけ、香りが立つまで炒める。
  4. ご飯と岩塩を加えてさらに炒める。
  5. 牡蠣だし醤油をなべ肌に回しかけ、全体に味が混ざるように炒める。
  6. 最後に香りづけにごま油を少量かけたらできあがり。

※岩塩、牡蠣だし醤油、こめ油。これが相まって深みのある生姜チャーハンになります!
フリルレタスに載せて食べるのも食感が楽しくてgoodです!