1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. アレンジ
  5. シチュー風味なうどんカルボナーラ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. シチュー風味なうどんカルボナーラ

シチュー風味なうどんカルボナーラ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

若鳥むね肉 200g
玉ねぎ 1/2個
たまご 2個
牛乳 200ml
細うどん 2玉
ピザ用チーズ 100~200g
ウエイパー(中華調味料) 大さじ1
粗びきこしょう 少々
マーガリン 適量

作り方

  1. 若鳥むね肉はひと口大のそぎ切りにし、玉ねぎは厚めにスライスする。
  2. フライパンにマーガリンを入れて熱し、[1]を炒める。
  3. 牛乳を加えて軽く混ぜ、ウエイパーとピザ用チーズを入れてとろみをつける。うどんを入れて軽く煮込み、溶いたたまごを入れて余熱でかき混ぜ、粗びきこしょうをかけたらできあがり。

※器に余ったソースにパンをつけて食べると満足感UP!