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揚げ焼きちくわとたまごのオーロラソース炒め

材料 (2人分)

調理時間:約15分

たまご 4個
ちくわ 1袋
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
青ねぎまたはパセリ 少々
サラダ油 大さじ2
片栗粉 適量

作り方

  1. たまご4個をしっかり溶く。マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせてオーロラソースを作る。
  2. ちくわを5~6等分にカットして片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、ちくわをカリッと揚げ焼きにして取り出す。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、中火でたまごを入れて大きく混ぜ半熟状にする。[2]のちくわを戻し入れ、オーロラソースを加えてサッと炒める。
  4. 器に盛り付け、青ねぎの斜め切りまたはパセリのみじん切りを散らしてできあがり。

※ちくわはエビの代替でカリッとした食感が美味しく、こどもも大好きな食べやすい味です!