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材料
(2人分)
調理時間:20分
若鶏むねミンチ 100g
うすあげ 1枚
カニカマ 1パック(8本)
塩 少々
片栗粉 小さじ1/2
しょうがすりおろし 少々
揚げ油 適量
作り方
ボウルに若鶏むねミンチ、塩、片栗粉、しょうがすりおろしを入れてすり混ぜる。
うすあげの4辺に切り目を入れ、ていねいに剥がして2枚にする。
うすあげを半分に切って、表面に[1]の1/4の量をぬる。カニカマが1.5cmくらいはみ出すように置いて端から巻き、巻き終わりを楊枝で留める。はみ出したカニカマに切り込みを入れ、しっぽを作る。
フライパンに揚げ油を約1㎝入れて温め、180度で2~3分かけてカリッと揚げる。
楊枝を取り除き、器に盛り付ける。(楊枝の抜き忘れにご注意ください!)