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真鯛とミニトマトのアクアパッツァ風

材料 (2人分)

調理時間:約15分

活真鯛切り身 2~3切 
ブロッコリー 1/4房
ミニトマト 6個
キユーピー 鮭の蒸し焼きソース ガーリック 1袋
パセリ 少々
塩こしょう 少々

作り方

  1. 鯛切り身に塩少々(分量外)をふり、5分おいて出てきた水分を拭き取って塩こしょうする。
  2. ブロッコリーは小房に分けて軸は乱切りに、ミニトマトはヘタを取り除く。
  3. フタのできるフライパン、または浅めの鍋に鮭の蒸し焼きソースを入れて弱めの中火で熱し、鯛の切り身、ブロッコリーとミニトマトを並べる。煮立ったらフタをして中火で約8分蒸し焼きにする。パセリのみじん切りをふってできあがり。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】