1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. フライパンで ぶなしめじと豚肉のパスタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. きのこ
  5. フライパンで ぶなしめじと豚肉のパスタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. フライパンで ぶなしめじと豚肉のパスタ

フライパンで ぶなしめじと豚肉のパスタ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

豚肉ローススライス 200g
ぶなしめじ 1パック
青ねぎ 1本
お好みのパスタ 200g
水 400ml
キユーピー 3分クッキング
パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー 大さじ5

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。青ねぎは斜め切りにする。
  2. フライパンに水を入れて沸騰させる。お好みのパスタ、[1]とオイルソース大さじ4を入れてフタをする。パッケージの表示どおりに茹でる。(パスタがフライパンよりはみ出す場合は半分に折る。途中で一度、大きく混ぜる。)
  3. 茹で時間が終わったらフタを取り、残りのオイルソースを加えて水分を飛ばしながら炒める。
  4. 器に盛り付け、青ねぎを散らす。

※直径26cmのフライパンを使用
【レシピ提供:キユーピー株式会社】