1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. レンジでかんたん!きのこの豚肉巻きサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. きのこ
  5. レンジでかんたん!きのこの豚肉巻きサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. レンジでかんたん!きのこの豚肉巻きサラダ

レンジでかんたん!きのこの豚肉巻きサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

えのき茸 1パック
ぶなしめじ 1/2パック
エリンギ 小1本
レタス 適量
ミニトマト 2個
豚肉ロース薄切り 8枚
キユーピーすりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

  1. えのき茸は石づきを取ってほぐす。豚肉ロース薄切りを3枚広げて並べ、えのき茸を均等に分けてのせ、端からくるくると巻く。
  2. ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。エリンギは縦に4等分にさく。豚肉を3枚広げて並べ、ぶなしめじを均等に分けてのせ、端からくるくると巻く。残りの豚肉を2枚広げて並べ、エリンギを2本づつのせて端からくるくると巻く。
  3. 耐熱容器にぬらして軽く絞ったキッチンペーパーを敷いて[1]と[2]の巻き終わりを下にして並べる。同様にぬらして軽く絞ったキッチンペーパーを豚肉が隠れるようにかけ、ふわっとラップしてレンジで4分加熱する。
  4. 器にレタス、ミニトマトと一緒に盛り付け、ドレッシングを適量かけてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:キユーピー株式会社】