1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. マヨネーズでから揚げ レモンタルタルサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. マヨネーズでから揚げ レモンタルタルサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 果物
  5. マヨネーズでから揚げ レモンタルタルサラダ

マヨネーズでから揚げ レモンタルタルサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

若鳥もも肉 1枚
リーフレタス 1枚
ミニトマト 2個
小麦粉 大さじ4
サラダ油(揚げ油) 適量

[A]
酒 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
キユーピーマヨネーズ 大さじ2

キユーピー具だくさんレモンタルタル 適量

作り方

  1. 若鳥もも肉はひと口大に切る。
  2. ボウルに[A]を入れて混ぜ、[1]を漬け込む。
  3. リーフレタスは冷水にさらしてパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切る。
  4. [2]に小麦粉をまぶし付け170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
  5. 器にリーフレタスとミニトマト、[4]の唐揚げを盛り付け、レモンタルタルソースを添える。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】