1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 鰹たたきのメキシカンサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. スパイス
  5. 鰹たたきのメキシカンサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 鰹たたきのメキシカンサラダ

鰹たたきのメキシカンサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

カツオたたき短冊 130g

[A]
酒(アルコール飛ばし済み) 小さじ2
醤油 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2

フリルレタス 4枚
アボカド 1/2個
ミニトマト 8個
ミックスビーンズ 50g
トルティーヤチップス 適量

[B]
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ケチャップ 小さじ2
チリパウダー 小さじ1/2
塩こしょう 少々

作り方

  1. カツオたたき短冊はスライスし、[A]に約20分漬け込む。(漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、アボカドは皮と種を取って角切りにする。
  3. [B]を混ぜ合わせてドレッシングを作り、冷やしておく。
  4.  皿に[2]を広げ、ミックスビーンズをちらす。[1]とミニトマトを盛り付け、砕いたトルティーヤチップスを散らす。最後に[3]のドレッシングをかけたらできあがり。