1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. 【イケ麺シリーズ】冷やし豆乳そうめんはじめました♪
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 【イケ麺シリーズ】冷やし豆乳そうめんはじめました♪

【イケ麺シリーズ】冷やし豆乳そうめんはじめました♪

材料 (2人分)

調理時間:約5分

そうめん 3束
調整豆乳 300ml
うどんスープ 1袋
すりごま 適量
ラー油 お好みで

作り方

  1. 調整豆乳とうどんスープを混ぜて冷やしておく。(ダマがなくなるまで、豆乳とよく混ぜる。)
  2. 茹でたそうめんをお皿に入れ、冷やしていた[1]をかける。
  3. すりごまやお好みの具材をのせる。

※お好みでラー油をかけても美味しく召し上がれます!

【レシピ提供:ヒガシマル醤油株式会社】