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【イケ麺シリーズ】トマトジュースで!ガスパチョ風冷製パスタ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

極上アルデンテがおいしいスパゲティ 200g
トマトジュース 200ml
生ハム 30g
ミニトマト 6個
ズッキーニ 1/2本
にんにく(すりおろし) 1cm

AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン500g 大さじ2
ポッカレモン100 小さじ1
バジル 2枚
塩・こしょう 少々
ブラックペッパー 少々
パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを9分(表示より1分長く)茹でる。
  2. ミニトマトは半分にカット、ズッキーニは1cm角に切ってボウルに入れて軽く塩・こしょうを振る。
  3. [2]のボウルにトマトジュースを入れ、オリーブオイル、ちぎったバジル、レモン汁、にんにくを入れてよく混ぜ冷蔵庫へ入れておく。
  4. パスタが茹で上がったら冷水でしめてしっかり水気を切る。
  5. [2]に[4]を入れてよく和え、塩・ブラックペッパーで味を整える。
  6. 皿に盛り付けてオリーブオイルをかけ、生ハムをのせる。

*お好みでパルメザンチーズを振りかける。

【レシピ提供:株式会社ニップン】