1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. アボカドと生ハム トマトの冷製パスタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. アボカドと生ハム トマトの冷製パスタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. アボカドと生ハム トマトの冷製パスタ

アボカドと生ハム トマトの冷製パスタ

材料 (3人分)

調理時間:約15分

カゴメアンナマンマ冷製パスタソース 1瓶
スパゲティ 細め 200g
生ハム 60g
アボカド 1個
玉ねぎ 1個
カゴメ 高リコピントマト 3個
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
ボスコ オリーブオイル 適量

作り方

  1. アンナマンマ冷製パスタソースは冷蔵庫で冷やしておく。生ハム・トマト・しめじ・エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから、水気を切っておく。アボカドは皮をむき、種を取り、5mm幅に切る。
  2. スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で茹で、冷水で冷やし水気を切る。
    ※この際にしめじ・エリンギも一緒に茹でる
  3. ボウルに①②を入れて全体をあえ、皿に盛る。
  4. お好みでオリーブオイルを回しかける。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】