1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. 15分でできる!夏野菜と鮭のケチャマヨ炒め
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 15分でできる!夏野菜と鮭のケチャマヨ炒め
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 15分でできる!夏野菜と鮭のケチャマヨ炒め

15分でできる!夏野菜と鮭のケチャマヨ炒め

材料 (2〜3人分)

調理時間:約15分

塩鮭 2切れ
小麦粉 適量
ズッキーニ 1/2本
黄パプリカ 1/2個
カゴメ高リコピントマト 2個
サラダ油 大さじ1

[A]
カゴメトマトケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2

パセリ(乾) 少々

作り方

  1. ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。パプリカは乱切りにする。トマトはくし切りにする。鮭は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鮭を両面焼く。ズッキーニ、黄パプリカの順に加え炒める。
  3. [A]とトマトを加えさっと混ぜあわせたら火を止める。皿に盛り付け、パセリをトッピングする。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】