1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. しょうが焼き用ロースで 肉厚ピカタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. しょうが焼き用ロースで 肉厚ピカタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. しょうが焼き用ロースで 肉厚ピカタ

しょうが焼き用ロースで 肉厚ピカタ

材料

豚肉(しょうが焼き用) 250g
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
小麦粉 適量
卵 小1個
サラダ油 大さじ1・1/2
カゴメトマトケチャップ 適宜
サラダミックス 適量

作り方

  1. 豚肉は筋切りをして塩・こしょうし、10~15分おく。
  2. [1]に薄く小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
  3. フライパンに油を熱し、片面1分くらいずつ、あまり強くならない火加減でフライパンを動かしながら両面焼く。
  4. 肉を皿に盛り、トマトケチャップをかけ、サラダミックスを添える。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】