1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. フタして10分!鮭のトマトパッツァ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. フタして10分!鮭のトマトパッツァ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. フタして10分!鮭のトマトパッツァ

フタして10分!鮭のトマトパッツァ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
銀鮭 2切れ(200g)
あさり(殻つき) 50g
ブロッコリー 1/2株(150g)
カゴメ ビタミンCトマト 6個
塩 少々
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. あさりは砂抜きをしておく。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとり、洗っておく。
  2. フライパンに基本のトマトソースを入れる。材料を並べる。
  3. 沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮にする(材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください)。
    塩、黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】