1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 10分で出来る!ピザ風 とろーりチーズのグリルチキン
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. 10分で出来る!ピザ風 とろーりチーズのグリルチキン
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 10分で出来る!ピザ風 とろーりチーズのグリルチキン

10分で出来る!ピザ風 とろーりチーズのグリルチキン

材料 (3人分)

調理時間:約15分

鶏もも肉 400g
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
カゴメ 高リコピントマト 2個(160g)
明治 十勝生モッツアレラチーズ 1個
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
ボスコ オリーブオイル 大さじ1/2
バジル 4~5枚

お好みで バケット

作り方

  1. 鶏もも肉は3等分に切り分け、分厚い部分は薄く切り広げ、塩・こしょうをふる。高リコピントマトは6等分のくし形切りにする。モッツァレラチーズは1cm厚さに切る。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を皮目を下にして焼く。(中火・表面4分返して裏面2分)
    ※油がはねる時はひと回り小さいフタをのせて焼く。
  3. 肉の上に基本のトマトソースをかけ、ソースが煮立ったらモッツァレラチーズをのせる。トマトをちらす
  4. フタをし、弱火で1分蒸し焼き後、チーズがとろけたら、ちぎったバジルをちらす
  5. お好みでバケットを添えてお召し上がりください。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】