1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. かつおとトマトのチョレギ風サラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. かつおとトマトのチョレギ風サラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. かつおとトマトのチョレギ風サラダ

かつおとトマトのチョレギ風サラダ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

かつお(刺身用) 小1柵(150g程度)
ほたるトマト 2個
玉ねぎ 1/2個
水菜 1株
白ごま 適量
韓国のり 3枚
糸唐辛子(お好みで) 適宜

[韓国風タレ]
カゴメトマトケチャップ 大さじ2
コチュジャン 大さじ2
ごま油 大さじ1
おろしにんにく(チューブ入り) 小さじ2

作り方

  1. トマトはくし切りにする。水菜は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして、空気にさらす。かつおは5mm厚さに切る。
  2. ボウルに【韓国風タレ】の材料を入れて混ぜ、かつおを加え合わせる。野菜、韓国のりをちぎりながら加えて、さっと和える。
  3. 皿に盛り付け、白ごま、あれば糸唐辛子をトッピングして完成。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】