1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 【イケ麺シリーズ】レモンと豚しゃぶの冷製パスタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. 【イケ麺シリーズ】レモンと豚しゃぶの冷製パスタ

【イケ麺シリーズ】レモンと豚しゃぶの冷製パスタ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

極上アルデンテがおいしいスパゲティ 200g
茶美豚豚(薄切りしゃぶしゃぶ用) 80g

[A]
白だし 大さじ4
ポッカレモン100 大さじ2
AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン500g 大さじ3
ゆず胡椒 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 1cm

大葉 適宜
レモン(半月切り・添える用) 適宜

作り方

  1. 豚肉はさっとお湯に通して冷水に取る。
  2. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを9分(表示より1分長く)茹で始める。
  3. ボウルにソースの材料[A]を入れてよく混ぜる。また、添える用のレモンは半月切り、大葉は千切りにしておく。
  4. パスタが茹で上がったら冷水に取って、しっかり水気を切る。
  5. [4]を[3]のボウルに入れてよく和える。
  6. 皿に盛りつけ、[1]の豚肉とレモンを添え、大葉をトッピングする。

※ポッカレモン100で「レモン氷」を作り、冷製パスタに添えるだけ!更に涼味を楽しんでいただけます。

【レシピ提供:株式会社ニップン】