1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. 銀鮭とトマトのめんつゆガーリック炒め
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 銀鮭とトマトのめんつゆガーリック炒め
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 銀鮭とトマトのめんつゆガーリック炒め

銀鮭とトマトのめんつゆガーリック炒め

材料 (2人分)

調理時間:約15分

銀鮭 2切れ
塩こしょう 適量
片栗粉 適量
トマト 1個
にんにく 1片
大葉 2枚

[A]
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
バター 5g

レモン果汁 小さじ2
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 銀鮭は骨を取ってひと口大に切る。塩こしょうをふって出てきた水分をふき取り、片栗粉をまぶす。トマトは横半分に切り、断面を上に向けて置き、種と種の間に包丁を入れ、ひと口大に切る。にんにくはスライス、大葉は千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、にんにくがきつね色になったら一度取り出す。同じフライパンに銀鮭を入れて火を通す。
  3. 銀鮭に火が通ったら余分な油をふき取り、トマト、[A]と[2]のにんにくを入れてサッと炒め合わせる。
  4. 火を消してレモン果汁、大葉を加え全体に絡めたらできあがり