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銀鮭と甘長唐辛子のみぞれ焼き浸し

材料 (2人分)

調理時間:約10分

銀鮭 1切れ
片栗粉 適量
甘長唐辛子 4本
大根 100g

[A]
水 100ml
ポン酢 大さじ2
砂糖 小さじ 2
鶏がらスープの素 小さじ1

おろし生姜 お好みで少々
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 銀鮭は骨を取って4等分に切る。塩(分量外)をふって出てきた水分をふき取り、片栗粉をまぶす。甘長唐辛子は数か所穴を開ける。大根はすりおろす。
  2.  耐熱容器に[A]を合わせ、レンジで1分30秒加熱する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、[1]の銀鮭と甘長唐辛子に焼き色が付くように火を通す。
  4. 火が通ったら熱いうちに[2]に浸し、大根おろしも一緒に入れて冷ます。お好みでおろし生姜を添えてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。