1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お酢
  5. アメちゃんでつくるキウイシロップ(「パインアメ」バージョン)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. ドリンク
  5. アメちゃんでつくるキウイシロップ(「パインアメ」バージョン)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 果物
  5. アメちゃんでつくるキウイシロップ(「パインアメ」バージョン)

アメちゃんでつくるキウイシロップ(「パインアメ」バージョン)

材料 (5人分)

調理時間:約10分

キウイフルーツ(またはゴールドキウイ) 正味100g
パイン(株) パインアメ 100g

<お好みの酢>
ミツカン リンゴ酢 40nl
または
ミツカン 穀物酢 40ml
または
ミツカン 純リンゴ酢 40ml

作り方

  1. キウイフルーツまたはゴールドキウイは皮をむいて輪切りにする。
  2. 密封できる広口ビンに[1]、「パインアメ」、<お好みの酢>を順に入れ、ふたをして冷蔵庫で1週間漬ける。
  3. 漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。1週間経ったら果実を取り除く。

※冷水、炭酸水、牛乳などで4倍程度(シロップ1:冷水等3)に薄めてお召し上がりください。約5杯分です。
※取り除いた果実はお好みでお召し上がりください。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】