PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
材料で探す
お肉
おろし冷しゃぶうどん
TOP
レシピ
材料で探す
お酢
おろし冷しゃぶうどん
TOP
レシピ
ジャンルで探す
丼・麺
おろし冷しゃぶうどん
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
おろし冷しゃぶうどん
動画
動画
材料
(2人分)
調理時間:約10分
うどん(冷凍) 2玉
豚肉 しゃぶしゃぶ用 4枚
大根おろし 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
ミツカン 味ぽん® 適量
作り方
お湯を沸かし豚しゃぶしゃぶ肉をサッとゆで、自然に冷ます。
うどんをゆで、冷水でしめる。
器にうどんを盛り、[1]と大根おろし、小ねぎをのせる。「味ぽん」をまわしかけ、混ぜ合わせながらいただく。
【レシピ提供:株式会社Mizkan】