1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. おろし冷しゃぶうどん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お酢
  5. おろし冷しゃぶうどん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. おろし冷しゃぶうどん

おろし冷しゃぶうどん

材料 (2人分)

調理時間:約10分

うどん(冷凍) 2玉
豚肉 しゃぶしゃぶ用 4枚
大根おろし 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
ミツカン 味ぽん® 適量

作り方

  1. お湯を沸かし豚しゃぶしゃぶ肉をサッとゆで、自然に冷ます。
  2. うどんをゆで、冷水でしめる。
  3. 器にうどんを盛り、[1]と大根おろし、小ねぎをのせる。「味ぽん」をまわしかけ、混ぜ合わせながらいただく。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】