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鶏むね肉ときのこのガーリックバター炒め

材料 (2人分)

調理時間:約15分

鶏むね肉 1枚(280g)
片栗粉 小さじ1
エリンギ 1パック(100g)
しめじ 1/2パック(50g)
しいたけ 3枚(45g)

バター 20g
ミツカン カンタン酢™ 大さじ4
おろしにんにく 小さじ1/2

ブラックペッパー 少々
ドライパセリ 少々

作り方

  1. 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。エリンギは半分の長さに切り、縦4等分にする。しめじは石づきを取り、手でほぐす。しいたけは5mm幅に切る。
  2. フライパンにバターを入れ、中火にかけ、鶏むね肉を炒める。両面に焼き色がついて、火が通ったら、きのこを加えて炒める。
  3. 「カンタン酢」とおろしにんにくを加え、全体を炒め合わせる。
  4. 皿に盛り付け、ブラックペッパーとドライパセリをふる。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】