1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お酢
  5. えびのサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. えびのサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. えびのサラダ

えびのサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

えび(ゆで・むきえび) 60g
レタス(カット済み) 70g
ミニトマト 4個

[A]
ミツカン いいこと酢®ケチャップタイプ 小さじ4
マヨネーズ 大さじ1
おろしにんにく 1cm

作り方

  1. ミニトマトは半分に切る。
  2. 皿にレタスとミニトマトを盛り付け、えびをのせる。
  3. [A]を混ぜ合わせ、[2]にかける。

※「いいこと酢 ケチャップタイプ」とマヨネーズで、簡単にオーロラソースが作れます。まろやかながらもお酢の酸味ですっきりとした味わいに。えびや生野菜と相性抜群です!

【レシピ提供:株式会社Mizkan】