1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 夏野菜たっぷりビーフカレーうどん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. 夏野菜たっぷりビーフカレーうどん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. 夏野菜たっぷりビーフカレーうどん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 夏野菜たっぷりビーフカレーうどん

夏野菜たっぷりビーフカレーうどん

材料 (4人分)

調理時間:約30分

ハウスジャワカレー<キーマカレー中辛> 1/2箱(88g)
牛小間切れ(細かく) 200g
玉ねぎ(みじん切り) 中1個(200g)
なす(1~2cm角) 1/2本
パプリカ(黄色・1~2cm角) 1/2個
トマト(1~2cm角) 1/2個
サラダ油 大さじ1
水 200ml
うどん(讃岐うどん) 4玉分

作り方

  1. 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛小間切れ、玉ねぎ、なす、パプリカ、トマトを火が通るまで5分程度炒める。
  2. 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
  3. 再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
  4. うどんをゆでて、流水にさらし、しっかりと水切りをする。
  5. うどんにカレーをのせてできあがり。お好みで青じそ、ミニトマトやコーンを彩りに。

【レシピ提供:ハウス食品株式会社】