1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 手羽元のトマトバターチキンカレー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. 手羽元のトマトバターチキンカレー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 手羽元のトマトバターチキンカレー

手羽元のトマトバターチキンカレー

材料 (4皿分)

調理時間:約25分

ハウスこくまろバターチキンカレー<甘口> 1/2箱(74g)
手羽もと 8個
玉ねぎ(薄切り) 中1/2個(100g)
ミニトマト(半分) 10個(150g)
ぶなしめじ(小分け) 1パック
サラダ油 大さじ1
水 250ml
牛乳 150ml

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、手羽元を中火でこんがり焼き色がつくまで焼く。
  2. 玉ねぎ、ミニトマト(半分だけ)、ぶなしめじを加えて、火が通るまで炒める。
  3. 水を入れて沸騰したらあくを取り、時々混ぜながら弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れてよくかき混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
  5. 残りのミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。

★「ナン」との相性もばっちりです!

【レシピ提供:ハウス食品株式会社】