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ラムと夏野菜のスパイシーカレー

材料 (4皿分)

調理時間:約30分

ハウスジャワカレー<スパイシーブレンド> 1/2箱(92.5g)
ラムうす切り(一口大) 250g
ローリエ 1枚
玉ねぎ(カレー用に切る) 中1個(200g)
オクラ(2~3等分) 4本
なす(柵切り) 1/2本
パプリカ(3cmくらい縦に細切り) 1個(150g)
サラダ油 大さじ3
水 600ml

作り方

  1. 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1と玉ねぎ、ラムを入れて中火で熱し炒める。
  2. 水を加え、ローリエを入れて約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。ローリエを取り出す。
  4. 別のフライパンでサラダ油をひいて、オクラ、なす、パプリカを軽く焦げ目がつくまで炒める。
  5. ごはんに[3]を盛り、お好みで[4]をトッピングしてできあがり。辛いカレーが苦手な方は中辛で。

★玉ねぎの代わりに「カット野菜」を使えば、より簡単に野菜たっぷりに!!

【レシピ提供:ハウス食品株式会社】