1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. たことブロッコリーのバジルサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. たことブロッコリーのバジルサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. たことブロッコリーのバジルサラダ

たことブロッコリーのバジルサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

たこゆで 100g
じゃがいも 1個
ブロッコリー 6房
枝豆(冷凍) 50g
レモン汁果汁 小さじ1/2
キユーピーItaliante バジルソース 大さじ2

作り方

  1. たこはぶつ切りにする。枝豆は袋の表示通り解凍し、さやから出す。
  2. じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらして水気をきる。ぬれたまま耐熱容器に入れる。小房に分けたブロッコリーを加え、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約4分加熱する。
  3. ボウルに[1]、[2]、レモン汁を入れ、バジルソースで和える。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】