1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. お子さまと一緒に作れる♪ 秋鮭でピザ風
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. お子さまと一緒に作れる♪ 秋鮭でピザ風

お子さまと一緒に作れる♪ 秋鮭でピザ風

材料 (2人分)

調理時間:約15分

秋鮭切身 2切
れんこん 10g
ピーマン 1/2個

[A]
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
ハーブソルト 少々
にんにくチューブ 少々

ピザ用チーズ 適量
塩こしょう 適量

作り方

  1. れんこんとピーマンは薄切りにする。れんこんは水で洗って水分をふき取る。
  2. 秋鮭は骨を取り、塩こしょうをふる。出てきた水分をふき取ってラップをあて、コップの底で軽く押し広げる。
  3. トースターの天板にアルミホイルを敷き、[1]をのせて混ぜ合わせた[A]を塗る。
    れんこんとピーマンを並べ、ピザ用チーズをかける。
  4. トースターで火が通るまでこんがり焼いたらできあがり。(約180度/10分)

鮭の骨を取ってあげると、お子さまでも簡単に作ることができます。
鮭の切身をコップの底で押して薄くしておくことで、火の通りが均一になります。