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ブリック

材料 (3人分)

調理時間:約15分

大粒むきえび 90g
玉ねぎ 50g
たまご 3個
オリーブオイル 適量
塩 少々
こしょう 少々
春巻きの皮 3枚
水溶き小麦粉 適量

[お好みで]
オレガノ 少々
タイム 少々
クミンシード 少々
コリアンダーパウダー 少々

作り方

  1. 春巻きの皮(18〜22cm角)は常温に戻し、3枚を1枚ずつに剥がしておく。
  2. オリーブオイルをひいたフライパンでえびを炒める。玉ネギを加え、お好みでスパイスを振り入れてさらに炒める。
  3. 玉ネギが半透明になったら火を止めて別皿に取り、粗熱を取って3等分にする。
  4. 器に春巻きの皮を拡げ、具材の1/3で皮の対角線の向う半分の三角形内に土手を作って卵を割り入れ、水溶き小麦粉を周りに塗ってしっかりとめる。
  5. フライパンに多いめにオリーブオイルを熱し[4]を入れて揚げ焼きにする。

※春巻きの皮は破れやすいので、手早く油に入れてください。

【レシピ提供:キッコーマン食品株式会社】