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エッグスラット

材料 (2人分)

調理時間:約20分

アボカド 1個
じゃがいも 1個
ベーコン 20g
バター 10g
牛乳 60ml
塩 少々
こしょう 少々
たまご 2個
パルメザンチーズ 小さじ1
リコピンリッチトマトソース 50g

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3分ほど加熱する。
  2. アボカドは皮と種を除いてペースト状につぶす。ベーコンはみじん切りにする。
  3. [1]のじゃがいもをボウルに入れてつぶし、ベーコン、バター、牛乳を加え混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  4. [1]、[2]とリコピンリッチトマトソースを3層になるように容器に入れて、卵を割り入れる。
  5. 鍋に湯をわかし、器の高さの半分くらい浸かるように並べ、卵が半熟状になるまで7〜10分火を通す。

【レシピ提供:キッコーマン食品株式会社】