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生しょうゆ漬けちらし

材料 (3〜4人分)

調理時間:約20分

サーモン(刺し身用) 80g
生かつお(刺し身用) 80g
いくら 50g
アボカド 1/4個
貝割れ菜 適宜
すし飯 2合分
キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 小さじ4

[A]
キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 大さじ2
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 大さじ1

[B]
卵 2個
塩 少々
サラダ油 小さじ1

[C]
焼きのり 4枚
レタス 4枚
サニーレタス 4枚
青じそ 8枚

作り方

  1. サーモン、生かつおはひと口大のそぎ切りにしてから縦半分に切ってボウルに入れ、いくら、[A]を加えて10分程漬ける。アボカドは1.5cm角に切る。
  2. [B]炒り卵をつくる。卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンに油を入れて中火で熱し、卵を入れて菜箸で混ぜながら火を通す。
  3. [C]の焼きのりは横半分に切り、レタス、サニーレタスは大きめにちぎって皿に盛る。
  4. 器にすし飯を盛って[1]、[2]をのせ、貝割れ菜をちらす。
  5. [4]を焼きのりやレタスで包み、生しょうゆをつけていただく。

【レシピ提供:キッコーマン食品株式会社】