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鮭ときのこの豆乳カルボナーラ

材料 (1人分)

調理時間:約20分

無調整豆乳 100ml
生鮭 1切れ
エリンギ 1本
ほうれん草 20g
スパゲッティ 80g

[A]
調整豆乳 100㎖
卵黄 1個分
コンソメ 小さじ1/4
塩 少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 鮭は薄切りにして塩少々ふり、5分ほど置く。エリンギは短冊切り、ほうれん草は4cmの長さに切る。[A]をよく混ぜておく。1%程度の塩を入れた湯でスパゲッティを表示通り茹で始める。
  2. 鮭から浮き出た水分を拭きとり、薄力粉を薄くまぶす。フライパンを中火で熱し、サラダ油小さじ1を加え、鮭の両面を焼き、一度取り出す。残りのサラダ油を加え、エリンギを炒める。そこへ豆乳とコンソメを加えて弱火で温める。
  3. スパゲッティの茹で上がり1分前にほうれん草を加える。茹であがったスパゲッティの湯を切り、ほうれん草、鮭を[2]に加えて混ぜる。
  4. [A]を加えて手早く混ぜ、少しとろみがついてきたら火を止める。器に盛り、こしょうをふる。

※豆乳を加えたあとはあまり沸騰させずに、卵でとろみをつけます。

【レシピ提供:キッコーマン食品株式会社】