1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. チーズとろける!トマトカレーうどん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. チーズとろける!トマトカレーうどん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. チーズとろける!トマトカレーうどん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. チーズとろける!トマトカレーうどん

チーズとろける!トマトカレーうどん

材料 (2人分)

調理時間:約10分

しめじ 50g
うどん 2玉
ピザ用チーズ 20g
青ねぎ(小口切り) 適宜
豚ロースしゃぶしゃぶ用 50g

[A]
水 1/2カップ
デルモンテ食塩無添加トマトジュース 1カップ
カレー(レトルト) 1パック
キッコーマン濃いだし本つゆ 大さじ1
たまご 2個

作り方

  1. しめじと豚ロースを油を敷いて炒める。
  2. うどん2玉は耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)でお好みの温度にし、丼に入れる。
  3. 鍋に[1]の具材と[A]を入れて中火にかけ、煮立ったら溶き卵を流しいれ、かきたまにする。丼に注ぎ、トマト、チーズ、青ねぎをトッピングする。

【レシピ提供:キッコーマン食品株式会社】